Celebra el Día del amor en “Mexicano Masaryk”

Se acerca una de las fechas más emblemáticas, el “Día del Amor y la Amistad”, y para festejarlo, la chef Pilar Alonso de Mexicano Masaryk diseñó un menú de cinco tiempos inspirado en la cocina tradicional; platillos que serán maridados con etiquetas de la bodega nacional Cháteau Camou. La experiencia culinaria estará amenizada por la Orquesta Típica García Blanco.
La celebración inicia con “Uvas envueltas” que se preparan con uvas verdes, una mezcla de queso de cabra y queso crema empanizadas en nuez y un aderezo de chocolate y vino blanco. El maridaje es con la etiqueta Umbral blanco, vino brillante con tonos de coco y vainilla.
El segundo tiempo lo protagoniza la “Empanada de chaya”, tortilla de masa elaborada con chaya rellena de queso holandés tipo Edam, frita y servida con cebolla morada encurtida y salsa de chile frito. Se acompaña con Chadornnay 2018, un vino blanco con aromas varietales que destaca frutas tropicales y madera.

Para el tercer tiempo, Pilar Alonso presenta un “Rib Eye”, un corte del estado de Sonora que se sirve con puré de papa y mantequilla holandesa. Marida con Cabernet Sauvignon, vino tinto de color rubí con aromas a frutas rojas y maderas finas.
También el “Lechón con mole amarillito” cocinado por ocho horas a baja temperatura. “Enaltecemos los sabores mexicanos y las técnicas de la cocina tradicional para consentir a los enamorados, a los amigos en esta fecha tan especial”, comentó la chef Alonso. Este plato fusiona con el Gran Vino Tinto, etiqueta de color rojo profundo y aromas florales, chocolate y especias.
El “Filete en salsa de jamaica” es la estrella del quinto tiempo, cocinado con jamaica orgánica de Michoacán en reducción con vino de Cháteau Camou y servido con cebolla caramelizada y papas cambray. Se acompaña con Cabernet Franc 2014, vino color granate oscuro con toques de eucalipto, lavanda, pimienta negra y frutos rojos.
Los ingredientes que protagonizan las recetas de Mexicano Masaryk provienen de distintas regiones del país; para esta casa de comida es fundamental conocer el origen de los productos y mantener contacto directo con los productores. “Es importante que los comensales conozcan los colores, sabores y texturas de su cultura, de la cocina mexicana”, puntualizó la chef Pilar Alonso.

Los vinos están a cargo de Château Camou, vinícola familiar fundada en 1995 con el sueño de crear grandes vinos mexicanos. Con 25 años de experiencia en el viñedo y en la bodega, el esmerado cuidado de las viñas y la impecable calidad de elaboración con la tecnología más avanzada, produce más de 3,000 cajas de 12 botellas por cosecha.
El menú, que estará disponible el viernes 14 de febrero, será amenizado con las interpretaciones de la Orquesta Típica García Blanco que dirige el maestro Ricardo García y tendrá un costo de $1,200 por persona.
Los boletos están disponibles en Boletia y Mexicano Masaryk 52.81.35.15 info@mexicanomasaryk.com
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