Tu Vida Tu Estilo

Top Menu

  • Aviso de Privacidad
  • Contacto

Main Menu

  • Lo de hoy
  • Salud
  • Estilo de Vida
    • Tecnología
    • Belleza
    • Moda
  • Turismo
  • Gastronomia
  • Entretenimiento
    • Cine
    • Música
    • Teatro
  • Recomendaciones
    • Festivales y Expos
    • Literatura
    • Televisión
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
  • Aviso de Privacidad
  • Contacto

logo

Header Banner

Tu Vida Tu Estilo

  • Lo de hoy
  • Salud
  • Estilo de Vida
    • Tecnología
    • Belleza
    • Moda
  • Turismo
  • Gastronomia
  • Entretenimiento
    • Cine
    • Música
    • Teatro
  • Recomendaciones
    • Festivales y Expos
    • Literatura
    • Televisión
Gastronomia
Home›Gastronomia›Cocina de República Dominicana en Mexicano Masaryk

Cocina de República Dominicana en Mexicano Masaryk

By Redaccion TuVida TuEstilo
febrero 21, 2020
833
0
Share:

En el marco de la celebración de las Fiestas Patrias 2020 de República Dominicana, la Embajada de este país y Mexicano Masaryk se unen para crear una experiencia gastronómica única con la intención de compartir los mejores ingredientes y sabores ancestrales de la cocina dominicana y mexicana, así como estrechar lazos de amistad entre ambas naciones.

A cargo de este exclusivo menú de 5 tiempos estarán la reconocida chef Inés Páez, chef Tita, embajadora de la gastronomía dominicana ante el mundo y la chef investigadora Pilar Alonso con más de 15 años de experiencia en cocina tradicional mexicana.

El encuentro gastronómico se llevará a cabo el próximo martes 25 de febrero, a las 20:00 hrs en Mexicano Masaryk, que se ubica en Avenida Presidente Masaryk #192, Col. Polanco; los boletos están disponibles a través de boletia en el enlace: Cocina Ancestral República Dominicana y directo en esta casa de comida.

La cocina de República Dominicana se distingue por los vistosos platillos de cada región y por sus preparaciones con arroz, plátano macho, habichuelas, carnes, frijoles, berenjena, zanahoria, coco y jengibre; así como por su ron y música.

Los platillos de México enaltecen el valor de productos como maíz, chiles, jitomate, aguacate, vainilla y tienen presente el respeto al origen, técnicas y tiempos de la cocina tradicional mexicana.

El menú a 4 manos ha sido diseñado para deleitar a los comensales con lo mejor de la cocina de ambas naciones siendo el maíz, la yuca, el pescado, el chile, el coco, el plátano macho y los frijoles, los ingredientes principales.

 Menú Cocina Ancestral 

1er tiempo  

Entrada fría: Tartar de camarones de sanchez con reducción de chinola tropiezos de aguacate y mango.

Entrada tibia: Taco de pescado en escabeche  

2do Tiempo 

Crema de yuca Mocana, yucas en dos texturas, crujiente chicharrón y virutas de trufa

Albóndigas de macabi sobre salsa de chile frito 

3er Tiempo

Pescado con coco de Samana y arroz cremoso con Guandules

4to Tiempo

Chivo liniero hecho en cocción lenta con toque de mamajuana y chechen del sur con dúo de maíces 

Pollo con leche de coco, arroz, frijoles y plátanos fritos.

5to Tiempo – Placer Culpable 

Bizcocho de vainilla, crumble de vainilla, platanitos maduros al caldero caramelizado con jengibre y vino de Neiba y helado cremoso para coronar.

Dulce de papaya verde con helado de queso bola holandés tipo Edam

Amenizará la experiencia culinaria a ritmo de merengue, el Conjunto Típico del Ministerio de Turismo de la República Dominicana en México, integrado por cinco músicos que tocan la guira, tambora, tambor y saxofón; acompañado del ballet folclórico de esta representación.

Fecha: 25 de febrero, 20:00 hrs

Costo: $1,500

Adquiere tus boletos en:  Boletia Cocina Ancestral 

Ubicación: Avenida Presidente Masaryk #192, Colonia Polanco, CDMX

Página Web: www.mexicanomasaryk.com

Más información en: (55) 5281 3515/ info@mexicanomasaryk.com 

@mexicanomasaryk

#MexicanoMasaryk

#CasadeComida

Download The First FREE Theme Builder Pack For Divi
Previous Article

¿Cómo se elabora un proceso de duelo ...

Next Article

Vive la primavera en Tokio y Kanazawa

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0

Related articles More from author

  • GastronomiaRecomendaciones

    El ate moreliano

    abril 9, 2021
    By Redaccion TuVida TuEstilo
  • Gastronomia

    Sonora Grill Group participará en el “New York City Wine and Food Festival (NYCWFF) 2019.

    septiembre 16, 2019
    By Redaccion TuVida TuEstilo
  • Gastronomia

    Tanino, Primer Festival Eno Gastronómico en Atlixco

    noviembre 3, 2019
    By Redaccion TuVida TuEstilo
  • Gastronomia

    Anuncian la Cuarta Edición del Festival TintoMX

    septiembre 30, 2019
    By Redaccion TuVida TuEstilo
  • Gastronomia

    El chocolate: una mezcla de beneficios y placer

    septiembre 12, 2019
    By Redaccion TuVida TuEstilo
  • Gastronomia

    Sonia Restaurante, inspirado en recetas de las abuelas

    octubre 21, 2019
    By Redaccion TuVida TuEstilo

Te podria interesar

  • Recomendaciones

    Plaza Universidad cumple 50 años

  • LiteraturaRecomendaciones

    Lecturas de Halloween y Día de Muertos

  • Estilo de VidaRecomendaciones

    LAMBRUSCO MARIPOSA TINTA, UN TOQUE ELEGANTE A TU MESA

Sitio Desarrollado por Intempestivo Marketing Agency