Cocina de República Dominicana en Mexicano Masaryk

En el marco de la celebración de las Fiestas Patrias 2020 de República Dominicana, la Embajada de este país y Mexicano Masaryk se unen para crear una experiencia gastronómica única con la intención de compartir los mejores ingredientes y sabores ancestrales de la cocina dominicana y mexicana, así como estrechar lazos de amistad entre ambas naciones.
A cargo de este exclusivo menú de 5 tiempos estarán la reconocida chef Inés Páez, chef Tita, embajadora de la gastronomía dominicana ante el mundo y la chef investigadora Pilar Alonso con más de 15 años de experiencia en cocina tradicional mexicana.
El encuentro gastronómico se llevará a cabo el próximo martes 25 de febrero, a las 20:00 hrs en Mexicano Masaryk, que se ubica en Avenida Presidente Masaryk #192, Col. Polanco; los boletos están disponibles a través de boletia en el enlace: Cocina Ancestral República Dominicana y directo en esta casa de comida.

La cocina de República Dominicana se distingue por los vistosos platillos de cada región y por sus preparaciones con arroz, plátano macho, habichuelas, carnes, frijoles, berenjena, zanahoria, coco y jengibre; así como por su ron y música.
Los platillos de México enaltecen el valor de productos como maíz, chiles, jitomate, aguacate, vainilla y tienen presente el respeto al origen, técnicas y tiempos de la cocina tradicional mexicana.
El menú a 4 manos ha sido diseñado para deleitar a los comensales con lo mejor de la cocina de ambas naciones siendo el maíz, la yuca, el pescado, el chile, el coco, el plátano macho y los frijoles, los ingredientes principales.
Menú Cocina Ancestral
1er tiempo
Entrada fría: Tartar de camarones de sanchez con reducción de chinola tropiezos de aguacate y mango.
Entrada tibia: Taco de pescado en escabeche
2do Tiempo
Crema de yuca Mocana, yucas en dos texturas, crujiente chicharrón y virutas de trufa
Albóndigas de macabi sobre salsa de chile frito
3er Tiempo
Pescado con coco de Samana y arroz cremoso con Guandules
4to Tiempo
Chivo liniero hecho en cocción lenta con toque de mamajuana y chechen del sur con dúo de maíces
Pollo con leche de coco, arroz, frijoles y plátanos fritos.
5to Tiempo – Placer Culpable
Bizcocho de vainilla, crumble de vainilla, platanitos maduros al caldero caramelizado con jengibre y vino de Neiba y helado cremoso para coronar.
Dulce de papaya verde con helado de queso bola holandés tipo Edam
Amenizará la experiencia culinaria a ritmo de merengue, el Conjunto Típico del Ministerio de Turismo de la República Dominicana en México, integrado por cinco músicos que tocan la guira, tambora, tambor y saxofón; acompañado del ballet folclórico de esta representación.

Fecha: 25 de febrero, 20:00 hrs
Costo: $1,500
Adquiere tus boletos en: Boletia Cocina Ancestral
Ubicación: Avenida Presidente Masaryk #192, Colonia Polanco, CDMX
Página Web: www.mexicanomasaryk.com
Más información en: (55) 5281 3515/ info@mexicanomasaryk.com
@mexicanomasaryk
#MexicanoMasaryk
#CasadeComida